본문 바로가기

내가 만든 한끼

둥지냉면 동치미물냉면

안녕하세요 정다운 리뷰입니다 😊

여름에는 늘 시원한 면 요리를 즐겨 먹게 되네요.
코시국이라 외식이 힘드니 집에서
간단하게 냉면을 만들어 먹어요~

오늘의 한 끼는
둥지냉면으로 만든 열무냉면이에요.


< 육수 준비 >

냉수가 없다면
물 260ml 에 육수를 섞고 냉장고에 넣어 주세요.

저는 냉수 240ml에 얼음을 넣어 주었어요.

물 양은 제품 사각용기 안쪽 눈금을
이용해서 측정해 주세요~
냉면 그릇으로 사용시엔 힘이 없으니 비추합니다!




< 면 준비 >

저는 2개를 끓일 거라서
물 양을 넉넉하게 넣었어요.
물이 끓으면 면과 고명을 넣고 3분간 끓여 줍니다.

✔ 꼭 불을 약불로 줄여 주세요
✔물이 넘치는 불상사가 일어날 수도 있어요

면이 익으면 체에 받쳐 찬 물에 씻어서
물기를 완전히 빼주세요.




제품 설명대로 만든 동치미 물냉면이에요.
그냥 이대로 먹으면 맛이 심심해서
저는 열무김치를 올려 담아 먹었어요.


삶은 달걀이나 오이를 채 썰어 같이 올려 먹으면
더 맛있게 드실 수 있어요~♡