본문 바로가기

내가 만든 한끼

오뚜기 메밀국수 들기름 막국수 내맘대로 레시피

안녕하세요 정다운 리뷰입니다 🤗

더운 여름이 가고 선선한 바람이 부는
가을이 왔어요~
그래서 찬 음식은 덜 찾게 되네요.

서랍장에 남아 있던
오뚜기 메밀국수 1인분으로
들기름 막국수를 (간장국수)
만들어 먹었어요 ㅎㅎ

대충 대강 내맘대로 초간단 레시피 입니다 😆




오뚜기 옛날 메밀국수 4인분
메밀이 30% 함유
400g 1,300kcal

1인분씩 묶여져 있어서
나누어 먹기 편리해요.



✔ 보통은 장국에 말아 먹거나
찍어서 먹는답니다.




✔ 이번에는 들기름이랑 쯔유 넣고
비벼 먹었어요~

✅ 내맘대로 대충대강
들기름 막국수 레시피 시작하겠습니다 😊
1인분 기준입니다.


☑ 물 500ml 를 팔팔 끓인 후

☑ 오뚜기 옛날 메밀국수를 넣고
4분간 삶아 주세요



☑ 찬물에 2-3번 헹구고

☑ 체에 받체 물기를 빼 주세요



☑ 쯔유 2 숟가락 넣어 주세요

☑ 주먹밥이랑 같이 먹을 거라서
다진 마늘, 설탕 같은 다른 재료는 넣지 않았어요



☑ 고소한 들기름을 넣고 섞어 주세요



☑ 보통 조미김을 올려 주던데

☑ 저는 김자반을 뿌려 줬어요

☑ 깨도 듬뿍 올려 주세요


주먹밥도 한 개 곁들이기


✅ 들기름 막국수는 어른입맛에는 아주 굿이에요!


✅ 혼밥으로 아주 간편하게 만들 수 있는
' 들기름 막국수'

오뚜기 옛날 메밀국수로 만들어 봤어요~ 🤗

즐거운 주말 보내세요 🤍