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내가 만든 한끼

사조원 무항생제 훈제오리/훈제오리 요리

안녕하세요 정다운 리뷰입니다 🤗.

추석을 앞두고
냉장고 정리를 하다가
사조원 무항생제 훈제오리를 발견했어요ㅎㅎ

단호박찜으로 먹으려고 사두었는데
저의 귀차니즘으로
냉장고 속에서 잠자고 있었네요 😭

결국 오늘 시댁에 가기 전
간단하게 아침 식사로 볶아 먹었답니다.

저희 집은 특별하게 선호하는 훈제오리가 없어서
마트에 가면 만원 가량 하는 제품으로
장바구니에 담아 옵니다.

이번엔 사조원 무항생제 훈제오리를 샀어요~





☑ 영양정보

1팩에 600g
100g당 365kcal

☑ 조리방법

✔ 예열된 프라이팬에 2~3분간 데워 조리

✔ 에어프라이기에 180도로 맞춘 뒤
15~20분간 조리



✅ 내맘대로 요리법으로 만든
훈제오리 채소볶음 요리 보여드릴게요 ☺


✅ 양파를 채썰어 볶아 주세요


✅ 훈제오리를 넣어 같이 볶아 줍니다

✅ 붙어있는 오리조각들을
조금씩 떼어가며 잘 뒤적여 주세요


오리가 부드럽게 익어 갈수록
기름이 엄청나게 나옵니다
기름을 버려도 되지만
저는 그대로 채소를 추가해서 볶아줬어요

✅ 파프리카, 부추, 마늘, 당근, 대파 등
냉장고 속 재료들을 추가해 주세요~

오늘 전 간단하게 양파랑 청경채만
넣어서 볶아 먹었답니다 😊


✅ 청경채도 넣어 줍니다

✅ 훈제오리에는 기본적인 간이 되어 있지만
소금 약간 그리고 후추를 조금 넣어서
채소에 간을 더해 줍니다



✅ 머스타드 소스도 함께 곁들여 드세요

요리하고 머스타드도 같이 놓아 주면
저희 집 아이들은 맛있게 잘 먹는답니다 👍

✅ 반찬이 없어 걱정되는 날
간단하게 요리할 수 있고
온 가족이 즐길 수 있는
국내산 훈제오리 요리 드셔 보세요~♡